Я ушла б со двора...

Я б ушла со двора,
Ничего не забрав.
Как глядели глаза, будто вспыхнув свечой.
Еле выждавши дни,
Я ушла бы за ним
Только, видно, ему это все нипочем.
Он теперь обручен.
       Не в упрек, но всерьез -
      Тропки спрятанных слез.
      Чисто вымытый пол да заваренный чай.
      Необычно пустой
      Им починенный стол.
      Я не знаю зачем, но уже не смолчать.
      Я устала прощать.
Даже ненависть склок
То же ищет тепло.
Неуемная дрожь пробирает как крик.
Кольца сцепленных рук
Подоспевших подруг.
Я не вижу зеркал. Обо всем говорит
Их встревоженный вид.
       Не вдвоем, не одна
       У окна, у окна.
       Губы шепчут себе свой какой-то секрет.
       Ночь рассеялась в тень
       Да не тронув постель.
       Ах, как глупо горит мной оставленный свет.
       Наконец-то, рассвет.
Я б ушла со двора,
Ничего не забрав.
Как глядели глаза, будто вспыхнув свечой.
Еле выждавши дни,
Я ушла бы за ним
Только, видно, ему это все нипочем.
Он теперь обручен.


Рецензии