Первый день весны

Весна, когда-то на Руси, была началом года,
А значит, что сегодня – Новый год!
Мы жили в соответствии с природой,
Теперь живем совсем наоборот!

В душе у каждого весной,
Наверно, что-то происходит:
Ты для себя как не родной,
В тебе как будто что-то бродит…

Надежды оживают с новой силой,
Любовью наполняются сердца,
Заманчивее светят глазки милой,
Ее ласкать готов ты без конца…

И в Новый год такие чувства точно:
Мы ждем каких-то изменений вроде.
Мы перемен желаем срочно:
В себе, в других, а может, и в природе!

Не знаю, можно ли сравнить,
Но наша жажда трансформаций,
Такому состоянию сродни,
Как ожиданье менструаций.

Тебя я поздравляю с Новым годом,
Бог защитит тебя от всяких бед!
Пусть этот год окажется восходом –
Любви, здоровья, счастья и побед!


Рецензии