Семейная ссора

Вся наша жизнь борьба -
За лидерство, за деньги, из-за женщин...
Как будто бы судьба
Даст без борьбы нам меньше!

Но это начинаешь понимать,
Прожив все то, что отпустили.
Когда уж поздно, что-нибудь менять,
А можешь лишь понять, - не так мы жили!

Но каждый должен жить своим умом,
В семейной жизни ведь не дашь совет...
Хочу сказать лишь об одном
Бороться, просто смысла нет!

Индусы так свободу обрели
Своим непротивлением насилью, -
Жить в Англии как прежде не смогли,
Колонию на волю отпустили...

Быть может спорное суждение,
Но мысль хочу изречь одну, -
Добиться результата без сражения
Почетней, чем вести войну...


Рецензии
Мудрость ваша побеждает этим людям помогает. Спасибо!

Дочь Земли   18.09.2016 16:27     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.