Боль и любовь

Болезнь  костлявою рукой
За горло нас хватает,
А смерть заманчивый покой
Взамен мучений обещает...

Когда на чашечках весов
Окажутся любовь и боль,
Смерть перевесит иль любовь? -
Они ведут свой вечный бой!

Вот так все в жизни происходит:
Добро и зло неразделимо,
Когда одно от нас уходит,
Другое не проходит мимо!

А может это лишь со мною,
И я несу весь этот бред,
Поскольку хочется покоя,
А там, в душе, покоя нет!

Наверно просто я устал
От суеты всей этой жизни
Или сегодня утром встал,
Забыв сказать себе, не кисни...

Или какой-то лунный день
Все мои чувства будоражит,
А может, ум накрыла лень...
Кто это скажет?

Хандра и даже сплин
Понятны мне как никогда -
Полно людей, а ты один
И это навсегда...

Но вот ослабнет боль,
Она почти привычна,
А может алкоголь
Поможет как обычно...

И мир не так уж скверен,
Подумаешь тогда:
В любовь всегда мы верим,
А в боль - лишь иногда!


Рецензии
Боль - такая же часть Любви, как и Счастье... как и добро и зло неразделимы...) И Любовь все равно победит... и всё перевесит!... :)

Путь Сердца   23.12.2011 17:55     Заявить о нарушении
Ну, победит это громко сказано, но влечение к любви сильнее страха боли! Это факт. Любви и счастья Вам! С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   24.12.2011 06:52   Заявить о нарушении
Спасибо...)

Путь Сердца   24.12.2011 20:19   Заявить о нарушении