Воспоминания о нас

(эпиграф:)
Ты, который позднее явишь здесь своё лицо!
Если твой ум разумеет, ты спросишь: кто мы?
Кто мы? Спроси зарю, спроси лес, спроси волну,
спроси бурю, спроси любовь. Спроси землю,
землю страдания и землю любимую. Кто мы?
Мы - земля!

Пройдёт сто лет - кто будет помнить
Стремленья наши и мечты?
Кто вместо нас собой заполнит
Частичку вечной пустоты?
Деяния все наши будут
Историей - и жить в веках
Навряд ли станут - их забудут
На пропылённых чердаках.
Мечты давно осуществятся -
Или исчезнут без следа -
А раз нет мечт - кому стараться,
Верша ненужные дела?
Останется, быть может, память
И фотографии в столе -
Но кто над ними будет плакать
В разгорячённом феврале?
И только лес, заря и горы -
Ведь виделись мы столько раз! -
Хранят нас всех в своих просторах
И вспоминают только нас...


Рецензии
Здоровский стих, ответ на первую рецензию не менее хорош ;))))
счастливо. Ру.

Ruila   16.03.2003 19:07     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.