Гитарист

Черные брюки
Рубашка как смоль
Чубчик задорный,
А в сердце лишь боль.

Струны гитары –
Коснулся слегка.
И встрепенулись
Чувства от сна.

Первых аккордов
Несмелый порыв
Нас увлекает
в сказочный вихрь

Звонче аккорды,
А песня грустна -
Плачет  гитара,
Плачет струна.

Стонут под пальцами
Струны души -
Слишком печален
Опыт любви.

Плачет гитара,
Тоской смущена.
Слезу упали
На руку певца…
    
18 сентября 2000 г.


Рецензии
Эх, любил я когда-то на гитаре играть,
а сейчас всё некогда.
Удачи!

Михаил Юрьевич Колежонков   28.08.2002 10:44     Заявить о нарушении