Спросили поэта...

Спросили поэта: ”А трудно, легко ли
О страсти писать и любви неземной?”
- “Легко, только сердце стенает от боли,
Да только душа забывает покой.

Легко мне перу и бумаге доверить
То, что не решаюсь я ей рассказать.
Но как глубину моей страсти измерить?
Какими словами ее описать?

Легко мне писать, трудно с мыслью смириться,
Что ей не нужны восхищенья мои.
Ко мне ее сердце совсем не стремится,
В огне не гасимом взаимной любви.

И все же, пускай, мои речи напрасны,
Но в душу запали они глубоко.
Пускай сердцу больно, но все же прекрасно,
Когда о любви говориться легко.”


Рецензии