Ну что ты смотришь на меня?

“Ну что ты смотришь на меня?” -
Не глядя спрашиваешь ты.
Пытаюсь лишь запомнить я
Твои небесные черты.

Ты - рядом, и так далеко.
И что со мной? Прости, Малыш.
До неба ближе мне рукой,
Чем до тебя, хотя стоишь

Ты рядом, здесь, передо мной,
Но ты не смотришь мне  в глаза.
Как ты нужна мне, Боже мой,
Но не решаюсь  я сказать.

Ты слышишь ли, что слышу я?
Давай  мы просто помолчим.
“Ты - жизнь моя, любовь моя!”
Звучит молитвою в ночи.

Ты - светлый ангел дивных снов,
С небес сошедшая звезда…
Но расстаемся мы без слов.
Кто знает, может навсегда.

И может только образ твой
Со мною будет много лет.
Прекрасный,  как порой ночной,
Звезды недостижимой свет.


Рецензии