Тяжелый сон

                Январский дождь и майский снег,
                Давно я справил новоселье.
                Безумец местный человек!
                Откуда радость и веселье?!

                Меня ты спросишь, я отвечу,
                Я был таким же, как и ты
                Пошел я городу навстречу
                Впитал энергию воды.

                Идут с вокзала, озираясь
                Другие жители Невы,
                И не по-местному ругаясь
                Нырнут в аквариум судьбы.

                Нет, не прикроют ваши шубы
                Губ, цвета дождевых червей,
                Не перламутровые зубы
                Не черноту густых бровей!
 


Рецензии