Исповедь

 «Не жалею, не зову, не плачу –
Все ушло, как с белых яблонь дым…»

С.Есенин

               
И жалею, и зову, и плачу,
Что уходят годы словно дым…
Отвернулась от меня удача,
Да и сам я стал совсем седым.

Нет уже задора молодого,
Нюх пропал и притупился вкус,
Да и вижу без очков хреново,
И услышать шепот не возьмусь…

В целом чувства притупились,
Да и память начала сдавать…
Мудрость, опыт появились
Да еще уменье убеждать!

Волосы и зубы потерялись,
А иллюзий нет уже давно…
Только ум, душа и дух остались, –
То, что нам с рождения дано!

Чувственной любви огонь
Уж не подожжет звезды…
Я теперь тот самый конь,
Что не портит борозды!

Очень трудно осознать,
Как же молодость уходит! -
Только было двадцать пять,
А тут пенсия подходит…

Время мы не бережем,
Мы его всегда транжирим.
Мы спохватимся потом,
Чтоб понять – не так мы жили!

В юности приоритет
У квартир, машин и дач…
Время есть, а денег нет –
И отсюда круг задач!

Затем делаем карьеру,
А потом растим детей…
Так подходим мы к барьеру,
За которым нет людей…

Поздно что-нибудь менять,
Нет и сил для слов прощальных…
И не хочется терять
Обретенного нечаянно!

Я жалею, я зову, я плачу
О годах растаявших как дым…
Есть квартира и машина с дачей,
Только не бывать мне молодым!


Рецензии
Полагаю, что молодость вы еще познаете....правда в другом теле:))

Людмила Березина1   18.02.2013 20:26     Заявить о нарушении
Людмила, сейчас я даже уверен в этом :-) С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   18.02.2013 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.