Идиллия

Тропинка по самой опушке
Ведет неизвестно куда…
В лесу показались избушки,
Меж ними блеснула вода.

Река, извиваясь как змейка,
Дома охватила кольцом…
Деревня как будто семейка
Зовет нас зайти на крыльцо.

Река не спеша, подмывает
Крутые свои берега,
Но воды весной разливает:
Видны заливные луга…

Тогда их вода затопляет,
Сейчас – только солнца лучи…
Глаза красота утомляет,
В груди громко сердце стучит…

В ушах тишина словно звон,
В носу ароматы цветов…
Все это похоже на сон
И запах французских духов.

Увидев мостки через реку,
По ним мы на луг перешли…
Природа дает человеку
Почувствовать токи земли.

Нам надо разуться скорее,
Босыми по травке пойти,
Пока ее солнышко греет,
Пока есть возможность идти.

Идти мы должны осторожно:
Кругом много пчел и шмелей…
А впрочем, все это не сложно, -
Давай, разувайся скорей!

Трава нежно ноги ласкает,
Похоже чуть-чуть на массаж…
И странный покой наступает,
И этот покой – только наш!

Вокруг не видать ни души,
Как будто все это забыли.
Нам некуда вроде спешить,
Ведь мы вот сюда и спешили…

Желание есть поваляться? -
Ложись среди этих цветков…
Желание есть искупаться? –
Ныряй с деревянных мостков!

Вверху бирюзовое небо,
А солнце, наверно, брильянт!
Я даже не знаю и где бы,
Я мог быть так счастлив и рад…

Пока на лугу мы лежали,
На птиц и на бабочек пялясь,
Слегка облака набежали,
И мы неохотно поднялись.

Чуть-чуть закусить захотели,
Немного вина пригубить…
Мы так от всего обалдели,
Нам очень хотелось любить.

Решили в одной из избушек,
Узнать, где все можно достать.
А может все есть у старушек,
Все это, включая кровать…

Мы долго по двери стучали,
В надежде людей пробудить.
Но в доме упорно молчали
И нас не хотели впустить.

На дверь посильнее нажав,
Открыл незапертую дверь:
Там я на диване лежал,
Конечно, проснувшись теперь!

Был это, увы, только сон,
Пора на работу вставать…
Из губ моих вырвался стон:
Зачем было дверь открывать!


Рецензии
..а мне понравилосЬ!!!
..ЧТО-то в ЭТОМ естЬ!!!
..............................................
;-;-)

Ирина Бутко   15.05.2010 10:31     Заявить о нарушении
Ирина, в этом несомненно что-то есть - мечта идиота! С моей стороны, по крайней мере :-))) С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   15.05.2010 11:07   Заявить о нарушении
"мечты, мечты, В ЧЁМ Ваша сладостЬ?" (почти как у Пушкина?!)

Ирина Бутко   15.05.2010 16:11   Заявить о нарушении
Мечты вполне обыденные, но наша тупость и глупость мешают им быть воплощенными - это, своего рода, наркотик, уход от действительности

В.Евсеев   15.05.2010 18:00   Заявить о нарушении