Нетранзитивность мира

Я удивляюсь постоянно,
Как мир устроен странно:
Что хорошо одним,
Другим лишь в тягость.
Во мне к тебе живет участье,
А для тебя работа - счастье,
А ощущения сравним -
По мне она не в радость...

Наверное, мои посланья
Рождают лишь желанье
Все это прекратить
И жизнью жить обычной.
Я это понимаю,
И что-то принимая,
Не откажусь любить,
В угоду слабости привычной.

Наш мир устроен сложно,
В нем обнаружить можно
Закономерности любые
И даже те, каких желали...
Но правду говорить:
Хотели б все любить,
Глядеть в глаза любимым, -
За это б все отдали!


Рецензии