День святого валентина

Откуда к нам пришел не знаю,
Не очень даже понимаю,
Что означает он.
Да праздник - слезы умиленья,
Подарки или поздравленья
Тем, кто влюблен!

Все это так! Давно понятно
И очень даже мне приятно,
Что повод есть
Тебе сказать «люблю».
Я это год уж говорю
И этих слов не счесть...

И все же, что не говори,
А лучше праздника любви
Придумать что-то сложно.
Я в этот праздник замечаю,
Что даже женщин понимаю,
Насколько это можно...

Любимым важно, говорит молва,
Сказать те главные слова
Со смыслом сокровенным.
От них кружится голова,
И только прозвучав едва,
Они изменят жизнь вселенной!

Я слов таких не нахожу,
Как попугай тебе твержу -
Тебя люблю, наверно, зря.
Прости убогость рассуждений,
Моих желаний и сомнений
И скудность словаря...

Но все же главное наверно,
Ты не пойми меня неверно,
Не важно как сказать,
А нужно знать, хотя б примерно,
Но лучше - только достоверно
Лишь то, что важно знать!

А для меня теперь забота,
Как сделать так, чтоб на работе
Тебе возможно было жить...
А это значит, что мне надо
С тобою быть все время рядом,
Любовью окружить...

Стал очень много говорить,
Пора давно переходить
Мне к разным пожеланьям:
Чтоб свои чувства не забыть,
Меня хорошего любить,
Не подвергать страданиям.

Удачи, счастья и любви,
А с ней волнения в крови
Всегда тебе желаю.
Ты все признания мои
И объяснения в любви
Поймешь, как сам я понимаю!

А уяснишь -
Тогда простишь
Мое однообразие.
Слова одни,
Зато внутри -
Любви разнообразие...


Рецензии
Продолжаю с удовольствием вас читать.
Скажите, Виктор, вы печатались?
У вас есть сборники стихов?
С уажением,Евгений

Евгений Бунин   27.12.2006 07:52     Заявить о нарушении
Евгений, печатался, но только сугубо в научных изданиях (не стихи, хотя несколько работ о поэзии есть в лит. и филос. изданиях). Сборники стихов не издавал. Если есть желание могу Вам выслать свой архив для чтения на КПК или ПЭВМ в электронном виде. В архивированном виде это около 2 МБайт. Спасибо за отклик. Удачи! С теплом, Виктор

В.Евсеев   27.12.2006 14:01   Заявить о нарушении