Не ревнуй меня к былому...

Не ревнуй меня к былому
И меня прости,
Если по дороге к дому
Вдруг я загрустил.

Не ищи в моем молчаньи
Хладности к тебе:
Не тобой я опечален,
Не тобой задет.

Просто, вспомнилось случайно, -
В юности моей
Подружились мы с печалью,
Породнились с ней,

И с тех пор она ревнует,
Поднимает вой,
Стоит ей любовь почуять
Рядышком со мной.

А сейчас с тобой мы вместе,
Ей неймется вновь, -
Рвет своей угрюмой песней
Мне всю душу вкровь…


Рецензии