** Закат на заваленке** Деревенские зарисовки

День к вечеру сходит и алеет закат,
Ярких линий неба наплывы горят...
Тайга уцепилась за огненный круг,
Солнце не хочет отпускать из рук.

Но туман потянулся уже из ложбинок,
Молочным плащём с полей и низинок...
Скоро утонем под его покрывалом,
Скоро укроет он всё одеялом...

Исчезая растаят деревьев кроны,
Бревенчатых срубов домов хоромы...
Затихают все звуки, становиться тише,
Засыпает деревня и в воздухе чище.
 
Где-то ухнул вот филин, а вот ещё раз
И летучая мышь проскользит мимо глаз.
Комары, кровопийцы облачками витают,
Где пристроятся к телу на мне выбирают.

И послышелся где-то топот копыт
Лошадка сюда, то ко мне, спешит
Прекрасна наезница, дева краса
Распустила в туман свои волоса...

А ночь сгустилась, потухли огни
Не видать ни кого и вокруг ни зги
И остались одни, с тобою, в тиши...
У стога, в тумане, в ночи...
 -------------------------------------               
(c) V.Rif      3-4.04.2001

* Не судите строго за грамматику... увы.... :(
буду рад всем замечаниям и поправкам :)
Заранее спасибо всем.


Рецензии
Классно! Даже несмотря на все шероховатости. Сильно, ярко. "Тайга уцепилась за огненный круг, Солнце не хочет отпускать из рук" - это очень красиво, удачные строки. Пишите больше!

Sophia Sapientia   19.05.2003 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.