Сердца храм

Всех выше звезды Бытия,
Где в каждой звездочке есть я,
Но там ли я или не там,
Подскажет только сердца Храм.

На цыпочках в него войду,
И чутким слухом уловлю,
Свои шаги, как звон веков,
Как эхо в глубине миров.

А за колоннами Времен,
Стоят ряды моих имен,
Их память бережно хранит,
Душе о многом говорит.

А в центре бьет фонтан Любви,
Из разноцветных струй воды,
Он смысл жизни всей моей,
В нем вижу свет твоих очей.

А по углам горит огонь,
Судьбы моей ретивый конь,
И коль погаснет хоть одни,
Себе не буду господин.

Огонь, как неба синева,
В нем сила вся заключена,
Огонь же красный -Доброта,
А в желтом - Мудрость рождена.

В зеленом пламенном огне,
Ты мне являешься во сне,
И даришь мне свое тепло,
Становится тогда светло.

В том Храме сердца моего,
Не существует ничего,
Кроме того, что Бог мне дал,
И путь мой Вечный начертал.


Рецензии
Интересно было бы узнать ваши пристрастия в литературе и поэзии...
Синий - сила, красный - доброта, жёлтый - мудрость, а что есть зелёный? Это всё качества Бога? И откуда цвета? Это личные ассоциации?

Сеня Крокодилов   29.08.2002 09:50     Заявить о нарушении
Это из изотерики, кто увлекается должен немного знать ну и немного своего конечно же .. спасибо

Антонина Тесленко   31.08.2002 12:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.