Про уродов как людей

Хочется бегать, но нет ног
Хочется плакать, но нет глаз
Есть ли у нас, у уродов, бог?
Есть. Только у нас.
Самый высокий, самый большой, самый могущественный, самый-самый…
Мы его любим, у него есть мешок,
В который он нас, как котят посадит…
А мы всё равно его… он из нас
Не вырвется, господи, быть счастливым, -
Всё это расплывчато, как весна, у которой нет берегов из глины…

И если в отдельности – сильнее, чем вместе,
Устанавливая законы о блудодействе,
Оказываемся в каком-то скользящем месте
Из которого выбраться только бездействие
Поможет, само ускользит, всё равно
Мы же вспомнив о «здесь и сейчас»
Ползём оттуда, откуда у нас нет ног
И смеёмся оттуда, откуда нет глаз.


Рецензии
без шуток, Олег, это блестяще! рада за себя, что случайно Вы мне подвернулись)) читаю и радуюсь, как дитяте, за каждую вашу талантливую строчечку.
и за сайт. эй, читатели, бегом сюда, будем учиться. сядем рядком. разложим по полочкам. и поймем: вот бывает талант, а бывает попытка под него подстроиться. у меня второе. а у вас, читатели?

Кончита Л Quot Этуаль   28.08.2002 22:11     Заявить о нарушении