15 минут, полет нормальный...

Снова пробка на шоссе перед кольцом,
Колесо какой-то чайник проколол.
И гаишник с озабоченным лицом
Составляет дтпэшный протокол.

Закипают радиаторы у Волг,
Жигуленки состязаются в СО,
Выполняет лейтенант служебный долг,
Не смотря на то, что выглядит юнцом.

А я над городом летаю не спеша,
Под облаками независимо парю.
Мне иногда руками машут кореша,
Я им улыбки снисходительно дарю.
А я над городом взмываю в вышину,
Стараясь шпилей остроносых не задеть.
Здесь каждой клеточкой вкушаю тишину,
В которой хочется  мечтать, творить и петь!

В парке бабушки с колясками сидят,
Бесконечный продолжая разговор,
У кого какое умное дитя,
У кого в семье обиды и раздор.

Пахнет лето газированной водой,
Осы тучами над клумбами гудят…
Дни проходят суетливой чередой,
Скоро птицы на зимовье улетят!

А я над городом летаю не спеша,
Над белым кружевом столичного ковра.
Как будто вырванный из рук воздушный шар,
Который ветер у ребенка отобрал.
А я над городом взмываю в вышину,
Где новорусские высотные дома
Пронзают крышами стальными седину
Первопрестольного небесного холма.

А я над городом летаю не спеша,
Под облаками независимо парю.
Мне иногда руками машут кореша,
Я им улыбки снисходительно дарю.
А я над городом взмываю в вышину,
Стараясь шпилей остроносых не задеть.
Здесь каждой клеточкой вкушаю тишину,
В которой хочется  мечтать, творить и петь!


Рецензии