Жаль

Спешил и бросался в объятья обмана
Чтоб я поскользнулась, тебя догоняя,
Совсем задохнулась бы в сгустках тумана
Мечту за мечтой с обрыва роняя

Всегда можно выбрать, летать или бегать
Вот только момент не заметить легко,
Когда облака, расставшись со снегом,
Готовы тебя унести высоко

И я их люблю, правда, падать больнее
Но это нестрашно, когда не один
Твой способ надёжней, а значит, вернее
Стать в мире имён среди пыльных руин

В моём мире нет ни имён, ни фамилий
В нём лишь глубина и лиловая даль
И, может устав из-за ложных идиллий,
Того, что оставил, тебе станет жаль.


Рецензии
Пробирает до глубины души. Мне понравилось. Только вот с первой строчкой, что-то непонятное. Почему "спешил"? А глубина вэтом стихотворении присутствует - Глубина Лиловой дали. Красиво.
Илья

Иль   10.01.2003 02:19     Заявить о нарушении