Цепляясь за...

…Цепляясь хвостиком за невод,
Кричала рыбка, - Черт глухой,
Проси что хочешь.
Слыша, - Э-вот,
Старухе нынче быть с ухой…

…Цепляясь лапками за борт,
Скулила.
Холодна водица?
Жаль я немой с рожденья, черт,
И не могу с тобой проститься…

…Цепляясь ручками за вёсла,
Она в лицо смотрела мне.
- Плыви княжна, жить так непросто
В моей бунтующей стране…

…Цепляясь ручкой за трубу,
Другою кнопку жму на пузе,
- Полёты видел я в гробу,
Так высоко, а я так грузен…

...Цепляясь памятью за веру,
Неся железный тяжкий крест*,
Он пел, как в бытность пионером,
Spazieren gehen naht der West**...

*   - железный крест с дубовыми листьями
** - «дан приказ ему на запад, ей в другую сторонУ…» с нем.


от Лены Мошковой...

...Цепляясь корочкой за зубы,
Он из последних сил пищал:
"Постой, Лиса, но это грубо!" -
Но был проглочен. Натощак...

от Dafna_Er...

Цепляясь бюстом за перон
Тебя жду словно паровоза...
Лев Николаич страшный сон
Облек в сонливейшую прозу.

Цепляясь цыпкой за стрелу,
Зря нежно квакала: "Ванюша!
Не оставляй меня одну!!"
И Жан послушался. И скушал...

от Екатерины Ржевской

...Цепляясь ухом за весло,
Кричал он: "И меня возьмите!"
Мазай: "Увы, не повезло -
Нет мест свободных, извините."

...Цепляясь средней головой
За меч, хотел борьбы без правил.
Сказал Добрыня "Хрен с тобой",
И на тот свет его отправил.

от Teacher

Рогами зацепившись за кровать...
задал нескромный свой вопросец:
Мою жену при мне е@ать?
Я вас бадал! Я-рогоносец!

от неавтора

Цепляясь памятью за счастье,
Судьбы желал бы ей иной.
Но не приемлю слов прощальных...
Цвет бороды всему виной!


от КОСМОСа

Цепляясь носом за причал,
Покрытый слоем скользкой тины,
Он о прощеньи умолял.
Прощай! - ответила Мальвина...


Копьем цепляясь за плетень,
Он молвил: Дева, будь моею!
Вали отседа, старый пень! -
Ему сказала Дульсинея...


от ХРОНОСа

Цепляясь головой за плаху,
Не возжелал судьбы другой:
Когда рубил топор с размаху,
Он в мыслях нежился с Марго...

Цепляясь кистью за перину,
Ему не стала изменять:
"Пусть очень черный и ревнивый -
Зато как любит он меня!..."


Рецензии
Цепляясь лаптем за печную
Тубу, он громко прокричал:
"Не пьёт лишь тот, кто не рискует!"-
...таков Емелен был финал:)

Leeloo   22.01.2005 00:53     Заявить о нарушении
С грустью отбрасываю жалкие потуги написать что-либо смешное в ответ ;(
Ну ты типа принята в клуб любителей цепляться ;)

Удачи,

Venta   28.01.2005 07:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.