Город через окно

Я открыл окно:
Тень коня рассекла дорогу,
Словно скрежет песка о стекло,
Стук копыт прошел по бетону.

Девушка в белом самбреро
Каплей слез упала на крыши,
Чтобы плетью, беззвучно и серо,
В водостоках стать чуточку ниже.

Сотни звезд оконных галактик,
Погасая и снова рождаясь,
Стаей птиц, воробьиных и враньих,
На могилах детей не остались.

Я смотрю сквозь окно на прохожих,
На людей, догоняющих вечность.
- "Ах мадам, я лишь взгляд из прихожей,
Вас коснувшийся, сразу исчезший."


Рецензии