Приметы

****

Уносит  вдаль, за  поворот,
разбитый  плот  река,
перебежит  дорогу  кот,
конь  сбросит  седока,
свечу  задует  на  ветру,
соль  свалят  со  стола,
в  камине  старом  поутру
закружится  зола,
изящную  сломаешь  трость,
запнувшись  о  порог,
застрянет  кляпом  в горле  кость,
осечку  даст  курок,
твою  собаку  разорвав,
умчится  в  чащу  вепрь...
Ты, кажется, философ, прав -
забавен  этот  свет...
Пройдя  через  дверной  проём,
зацепишься  о  гвоздь -
по  всем  приметам  узнаёшь,
что  ты - незваный  гость...


1989.


Рецензии