Пророк

Казалось раньше минет мгла,
Теперь скажу:"Ещё минует".
В самое завтра загляну я,
Как ночь глядит из-за угла.

И звёзды обернутся в дни,
И тени обернутся в лица.
Я вижу не умея ни
Осмыслить ни остановится.

Но зная годы наперёд,
Как новый повстречать восход?
Как выжить, если кровь сегодня
Всего лишь завтра ржавый лёд,
И каждый день былому сродни?
А жизнь ни ум ни кровь ни плоть ни
Сердце,лишь секундный ход.

Как нити удержать в руках?
Часы идут,себе готовиш
На завтра новое,и то уж
Огни зарделись в облоках.
Но понимаю я всего лишь
Песок в руке часовщика.
Как с этим внятно думать?Как,
Принять за правду силой воли
Сухую ложь?В пустыню боли
Как не сорваться с волоска?

Как жить без главного закона,
Существование влоча?
Сложив на плахе полоча,
Судьбу как голову в поклон,но
Есть кроме шИта и меча,
Горящая веков с покон у
Всечеловечества свеча.
В ней жар и горечь всех начал
И завершений.Всех времён и
Всех людей в огне печать.
Цари,плебееи,фараоноы,
Убийства,подвиги,погромы
И словно бред гнетущей комы,
Горенье звёздное в ночах.

Лишь ночь пророчит.Правоте
Её и вольный ветер вторит,
Колыша травянное море,
Он говорит:"Познанье горе,
Познанье горе.В темноте:
Все кошки серы,жизнь без веры
Совсем пуста.Пусты и те,
Кто плаху возведя на взгорье
Преданье истребить хотел.
Как будто смысл мира прост и
Вправду держатся о кости
И кровь и мясо наших тел,
Как будто кованные гвозди
Удержат душу на кресте".


Рецензии