Любовь-роман

Как зимою холодно,
Зато, – как воздух чист!
Когда в душе мы молоды,
Она как чистый лист!
А чистый лист – основа
Для нового романа…
История не нова,
Известна графоманам!

Их кровь кипит от страсти,
Начать роман писать…
И с этою напастью
Нет силы совладать!
И мы как графоманы
Души страницы пачкаем,
Плетем свои романы,
Сдаем в утиль их пачками…

Природа не нуждается
В пустоте страниц,
Ведь космос расширяется
Из точки без границ.
Должно многообразие
Природу привлекать,
На наши безобразия
Ей в целом начихать!

Когда нужна вода,
То дождик моросит…
Потребна чистота –
Все снег припорошит!
Любовью души наши
Природа берет в плен:
Стал пленником Наташи,
Она – моим взамен!

Душа как чистая страница,
Любовь – придуманный роман…
В той жизни, что мне снится,
Я – лишь обычный графоман!
Простая аллегория,
Но много объясняет:
Вся жизнь – фантасмагория,
Кто этого не знает?!

К чему все стал писать, ума не приложу!
Хотел тебе сказать, что спать сейчас ложусь…


Рецензии
Очень приятно читать стихотворения, где упоминается мое имя, хоть и не посвященные мне. :))) Спасибки. И вообще - симпатично.

Натуся   27.08.2002 00:52     Заявить о нарушении
Уважаемая Натуся! Приглашаю Вас чаще заглядывать на мою страничку. Все мои стихи посвящены Натусе, а это почти Вам! :-))

В.Евсеев   27.08.2002 20:58   Заявить о нарушении