Уходит ночь - пристанище стыда

Уходит ночь - пристанище стыда,
приют тоски и одиночества.
Мне расставаться с ней не хочется.
Зачем она уходит? и куда?

На чердаке, пропахшем пустотой,
в каком-нибудь дому заброшенном
пристроится под крышей скошенной,
где духота и пылевый настой.

О гвозди - жала жёлтые лучей
из дыр железа обветшалого -
исколется. Загнуть их не мешало бы,
да некому - покинут дом, ничей…

Пылинки с звёздами перемешав
и нанизав на паутину их,
как нитку жемчуга старинную,
натянет из угла, где старый шкаф,

и будет в нетерпеньи коротать
часы дневные, - делать нечего,
затворница! - прихода вечера
спасительного будет ожидать.

А как придёт, свою печаль и страх
стряхнув, стремительно по лестнице
ночь скатится и вновь разверзнется
передо мной в смятенье и в стихах.


Рецензии
Нашёл в поисковике. Делаю закладку, чтобы вернуться для рассмотрения одного из вопросов.

Гавриил Тишков   28.11.2018 17:31     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.