Прощеное воскресенье

Последний масленицы день...
Блины едят,
Перед постом любую тень
С душ снять хотят.

Поэтому, кого не спросишь,
В воскресный этот день
Прощенья друг у друга просят
Все те, кому не лень!

С желаньем соблюсти обычай
И попросить прощенья,
Я начинаю как обычно
Писать стихотворенье...

Прости за то, что я любя
Нарушил твой покой,
Что даже это говоря,
Провел расчет простой -

Ведь знаю, что простишь меня,
И потому прошу,
Я поступаю как свинья,
Себе все это не прощу!

Прости за то, что не могу
Я главное сказать,
За то, что любим «на бегу»
И вынуждены лгать...

Прости меня за эгоизм,
За верность обещаньям,
Прости за то, что оптимизм
Меня уж не вмещает...

За то, что знаю, как помочь,
А вынужден молчать,
За то, что наступает ночь,
Когда готов кричать...

Прости за то, что в год любви,
Отмеренный судьбою,
Мы даже день не провели
Наедине с тобою!

За весь мой бред в стихах, прости,
Меня они спасают, -
Покой дают мне обрести
И душу облегчают!

Прости за эти вот «прости»,
За то, что упрекал,
За то, что большего просил
И мало отдавал...

Я знаю - ты меня простишь,
Хотя нельзя прощать,
Судьба всех женщин на Руси:
Любить, прощать и ждать...


Рецензии