Вечер

Здесь по утрам весна
И середина лета днем,
А вечера на молодость похожи…
На небе яркая луна,
И хорошо сидеть вдвоем,
Обнявшись, вечером погожим.

И пусть не слышно соловьев,
Другие птичьи трели
Привычно радуют нам уши.
Чириканье обычных воробьев
Как звук свирели,
Ты послушай!

Все небо – это атлас звездный,
Чтоб астрономию учить:
Все главные созвездия на нем...
И в этот час довольно поздний
Так хорошо любить,
Мы посидим, ну а потом уснем…


Рецензии