Миллениум

Меня теперь подстерегает
Лишь мысль, как быстро утекает,
Мгновенно время пролетает, -
Куда там самолёт!
Оно, как снег весенний, тает,
Ручьи могучие питая,
И реки вдруг переполняет,
И все течёт, течёт...

Казалось ведь совсем недавно, -
Не доживем до дня свиданья!
Ведь даже не было названья
Для смены тысяч лёт!
Его придумали случайно
И это выглядит печально,
Хотя чуть-чуть официально -
Миллениум идёт!

Такого времени не будет,
Пока живут все эти люди!
Уйти от наших серых будней
Им хочется скорей!
А жизнь сама потом рассудит,
Что будет, а чего не будет.
Никто, наверно, не осудит
Стремления людей!

И мне хотелось веселиться,
В толпу людей большую влиться,
Чтоб хоть на миг один забыться,
Но так и не пришлось!
Не удалось мне отключиться,
Я даже не могу напиться,
Поскольку надо подлечиться...
Пока - не удалось!

Наверное, не выходя из дома,
Я обзвоню своих знакомых.
Всех, у кого есть телефоны, -
Узнаю кто, где есть...
Я буду с кем-то пить вино,
И есть какое-то дерьмо,
Фейерверки запускать в окно...
Я буду там и здесь!

Но где бы в праздник не был я,
С тобой я буду у Кремля!
С тобой, любимая моя,
В душе не расстаюсь!
С тобой я чувствую острей,
И это чувство все сильней,
Оно теперь в судьбе моей
И я его боюсь!

Вот так Миллениум пройдет,
А с ним и просто Новый год,
Пока под утро не придет
Спасительная мысль!
Дурман из головы уйдет
И все, что пережил, всплывет,
И этих строчек хоровод...
Давай, скорей очнись!

С усильем приоткрыл глаза -
Я пропускаю, что сказал.
Стакан, бутылка, телефон
И связи нет, - кошмарный сон!


Рецензии