Предрассветное

И не хватало чувств и измерений,
Пяти и трёх, сбежавших невпопад,
За мокрой веткой плачущей сирени,
Роняющей цветки на сонный сад.
Уже к распевкам приступали птицы,
Уже рассвет кровавил небосклон,
А я всё целовал твои ресницы,
Их стрелами смертельно поражён.
Ты улыбалась - мягко, беззаботно,
Окутанная паволокой сна,
От всех печалей-горестей свободна -
Не признаёт их юности весна.
Твоим дыханьем, запахом сирени
И вкусом тела - мёда с молоком -
Я упивался вдрызг. Ласкал колени,
Запястья, локти, плечи... а потом,
В который раз! - пленённый возвращался
Губами к божествам  твоих ресниц.
Коснувшись их, над миром подымался,
Отринув - отрешённо падал ниц.
Так чередой блаженства и смирений
И приступами счастья был распят,
Что не хватало чувств и измерений,
Пяти и трёх, сбежавших невпопад...


Рецензии
Очень красиво: страстно и в то же время так нежно! Понравилось! Спасибо и удачи!

Лапушок   13.09.2002 11:28     Заявить о нарушении
Спасибо! непременно загляну к Вам в гости, коли не прогоните. И Вам госпожи Удачи!

Олег Озарянин   13.09.2002 19:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.