Я просто фон, грунтовка на холсте...

Я просто фон, грунтовка на холсте,
Но на меня ложатся жизни краски,
И богоравный живописец, словно в сказке,
Мазками строит мир увиденный во сне.

Я глыбы мраморной непознанная суть,
Но скульптора резец по мне гуляет,
Тот скульптор – жизнь. Он сам ещё не знает
Зачем я буду нужен на земле.

Я кукла, а на небе – кукловод.
Он мной порой играет так неловко!
И, всё же, с возрастающей сноровкой
Меня к финальной сцене он ведёт.


Я звук средь звуков, шум среди шумов…
Но кто-то постучавший по пюпитру
Меня оформил в странную сюиту
Воспевшую и горе, и любовь.

Я человек. Я грешное дитя
Что было Богом изгнано из рая…
Живу, смеясь и плача, и страдая,
Живу, не зная – кто такое «Я».

20.08.02г.


Рецензии
Молодец ты талант!

Сега Голубев   09.02.2011 15:41     Заявить о нарушении