Немота

Эй, перцы! На свете полно доброты!
Добротные реки, дома и мосты,
добротные люди с добротной душой -
их мир такой ласковый, светлый, большой...
Твой дом - перекресток трамвайных путей,
дорога под солнцем без всяких затей,
клок сизого неба,
как смятый платок,
отброшенный вниз, в бесконечный поток

Машин, уносящих отсюда - куда?
людей, не нашедших, искавших - кого?
Мой голос вода, мы с водой не в ладах,
и я не могу изменить ничего...

Но в драном пространстве своей немоты
с твоим "ничего" я общаюсь на ты.


Рецензии