Утомленые солнцем

Утомленые солнцем стекались сюда,
В океанские волны. Светящихся рыбок
Рассыпались испуганно стайки. Вода
Принимала бессилие слез и ошибок
Ослепленные утром, стекались они
Расплескавшие чувства – расплескивать волны
На холодные камни. За ними – огни,
А над ними истаивал серпик неполный
В темноте отражали, светились тела
Каждый нес свою боль и искал откровений
Малахитовой глыбой срывалась волна,
Берег мелко дрожал и вскипал белой пеной
Океан непокорный со свистом, как плеть
Ветер взмыливал. Волн белозубые пасти
Рвал удилами. Часто легко умереть
Упокоиться с миром – вот это не часто.
Но покой не дает откровений. Покой
Откровенье уже. Не ищите покоя.
Ничего не теряется в пене морской.
Ничего не находится в гневе прибоя.
Виновато ласкаясь, наутро волна
Выносила на берег пустые ракушки
И как в них, опустевших, шумел океан
Так и боль не утихла в расплесканных душах


Рецензии
Очень мне понравилось это стихотворение. Спасибо.
С уважением, Jena

Jena Woodhouse   22.07.2003 16:19     Заявить о нарушении
пожалуйста

Kolosok   23.07.2003 10:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.