Прекрасная паола

Среди таких красот, что Шишкин сам
не вынес бы без стопки корвалола
стоит вигвам... Вы не ослышались, - ВИГВАМ!
И в нём живет прекрасная Паола.

Пылинкой жалкой в выжженных степях,
крупинкой саго мелкого помола
я мог бы затеряться в табунах
поклонников красавицы Паолы.

Ах, сколько в ней намешано кровей
гуронов, могикан и сименолов!
Я дорого бы дал за ночку с ней, -
желанней всех казалась мне Паола!

И вот, однажды, раззадорив естество,
я влез в вигвам к ней, закосивши под креола.
Был суд суров. Теперь - законной скво
мне стала кареокая Паола!

С тех пор вигвам напоминает мне тюрьму,
но я - ни шагу от её подола:
измены не прощает никому
ревнивая и страстная Паола!

Раз десять за ночь тормошит она меня:
“Ты что-то разленился, сын койота!
Как можно спать, когда с тобою дочь вождя
ацтеков, ирокезов и дакотов?!”

Но, что-то я уже - о слишком личном...

...А поутрУ избранница моя
меня разбудит боевым гортанным кличем
и нежно кинет томагавки для бритья...

27.07.02.


Рецензии
Класс! :)))))

Redlady   06.10.2002 18:53     Заявить о нарушении
Спасибо.
Рад Вам понравиться.
;-)

Николай Хлебников Хэ-Ник   18.10.2002 20:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.