Звонок

Ночью в небе плывут облака
Из-за них мне не видно звёзды.
Всё вокруг замерло, даже воздух.
Только я по ночам жду звонка.

Вновь меня ожидает тоска
Он молчит друг и враг телефон.
Повторяю сквозь призрачный сон:
Жду звонка, одного лишь звонка.

Тишина, полусон, полумрак.
За окном ни рассвет, ни закат.
Пусть всё будет именно так,
Невозможно вернуться назад.

Знаю, думаешь ты обо мне,
Набирая по памяти номер.
Звук раздастся в ночной тишине
Наконец ты врываешься в МОЙ мир.

Вот испив того терпкого счастья,
От любви захмелев слегка,
Прижму к уху холодную трубку…
Спросишь ты: «Ну, пока?»- «Ну, пока»…


Рецензии