Эпистолярные забавы

       
       Вал.Гринеру, другу и коллеге,
       бросившему якорь в Новой Зеландии

Желанье жить, конечно, есть...
Но разве это - жисть?
Ни яблочка тебе не съесть,
Ни косточки погрызть.

Пройду версту - не чую ног.
А тут еще гастрит.
Но вот что странно - котелок
Пока еще варит.

Пишу стихи. А почему?
Причины не важны...
Жаль, строки эти никому
Покамест не нужны.

Ну, может, в интернете кто
Откроет мой "Блокнот".
...Читателей - от силы сто.
А мог бы - весь народ!

Надеюсь, через сотню лет
Повсюду на Руси
В любой квартире на столе
Появится ПиСи,

И всяк оценит мой язык,
Мощь моего стиха -
И приснопамятный калмык,
И гражданин Саха.

Всеобщий к Слову интерес
Ускорит тот момент,
Когда близ Пушкина А.С.
Мой встанет монумент.































       


Рецензии
:) а язык и впрямь достоин оценки :) - хоть и язвит будь здоров :)

Гермина   16.01.2003 18:13     Заявить о нарушении
Гран мерси за добрые слова.

Юрий Гринько   17.01.2003 01:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.