Две Луны. Песня Дона Гуана

Две луны я видел сегодня,
Две луны прозрачно-зеленых
В небесах из камня и стали.
Нет, не знать покоя мне больше.

Две луны в ночи несусветной,
Две луны, два выстрела в воздух,
Тает тень кипарисов мертвых
Среди минаретов Хиральды.

Две луны, два удара шпаги...
Две луны, две буквы в шараде -
Имя той, чьим взглядом последним
Буду бредить до самой смерти.

Судя по всему, кабальерос,
Не видать мне родной Севильи.


Рецензии