Ну вот, пожалуй, что и всё...

Ну вот, пожалуй, что и всё...
Привычно ночь в окно стучится.
Помилуй, Господи, её -
мою последнюю страницу.
Любовь свою кладу в карман,
суровой ниткой зашиваю.
И сам себе я свой обман,
конечно, искренне прощаю.
И в эту полночь подведу
черту под пламенным безумством
и в новый мир с утра уйду
навстречу Делу и Искусству.
В дороге хватит мне затей -
писать, работать, думать, спорить,
стать совершенней и добрей,
а, может, что-нибудь построить.
И там, с вершины мастерства,
на пике славы и успеха,
где просто так, из озорства,
сменю страданье на потеху,
конечно, вспомню эти дни,
по давней памяти гуляя
(они-то там живут одни,
совсем о нас не вспоминая).

Дай Бог ей счастья и тепла!
Привычно ночь в окно стучится...
Я ставлю подпись.
Скрип пера.
И всё...
Последняя страница...

5 сентября 1999 года
Екатеринбург


Рецензии
Зацепило. спасибо.

Ярасвета   09.02.2011 19:13     Заявить о нарушении
Благодарю :)

Последний Тостъ   26.03.2011 07:43   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.