Прости его... В. Верной

В стихах двоих - сюжет известного романа,
Что перечитывает жизнь из года в год.
А эпилог - зарубки на сердцах и боль обмана,
Разочарование, которого ни кто не ждет.

Мы не вольны при выборе любимых
Срывать оковы уз и разрушать дома.
Единственный, достойный чувств красивых
Принадлежит другой - она его жена...

Ты не вини его, что цепи крепки,
Хоть ржавчиной покрыли годы их.
Не в силе мышц проблема - руки цепки.
Иное виновато в привязи двоих.

У сильного, прекрасного мужчины,
Стихами раздающего мечты,
Поверь, довольно веские причины
Спасающие всех от пустоты.

Мы не желаем понимать любимых,
Способных жертвой пасть на щит детей,
Способных убежать от песен лебединных,
Способных не разрушить счастья дорогих людей.

Судья им жизнь, а мы с тобой не в праве
Перечить выбору, пусть суждено сгореть!
Останемся верны себе, пусть чуточку в другой оправе.
Поверь, простить гораздо проще, чем годами тлеть!


Рецензии
Поверь, простить гораздо проще, чем годами тлеть!
Согласна.
С поклоном,

Оксана Алехина   08.04.2017 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.