Ты, жизнь- прекрасное веселье... IV

Ты, жизнь- прекрасное веселье,
Когда вокруг друзья.

А за деревьями из ваты
Встают минувшего солдаты,
Зовут нас обернуться вспять,
Но мы хотим от сна воспрять.

Залогом бедности и счастья
Удача светлого цветка
И золотые листья Ка,
И молодость в упряжке масти.

Мы пили бренную свободу,
И кровь лилася между строк
И вот теперь настал нам срок
Слить из потуг словесных воду,
Наполнить радостью и бродом
Свой вечный безупречный рок.

Молю тебя, забудь обиды,
Забудь, уставу вопреки,
Молю, у берега реки
Оставь свои пустые виды,
Наполнись радужной рекой
И обрети внутри покой.
Снаружи закружившись змеем,
Всему смеемся мы и смеем
Все. Осколки зла мы соберем
И сложим в память покрывало.
Чтоб наше племя не страдало,
Мы сохраним тепло о нем.

Я должен всем сказать открыто.
Не рыцарь я и не поэт,
Меня вообще на свете нет,
Пока я не найду ответ
На то, откуда льется свет.
Покуда ж я  - одно корыто,
Что молит и лелеет бед.


Рецензии