Как в разум облеченный стих... II

Как в разум облеченный стих
Ярчее светит, тоньше метит и тревожит сердце
Вернее, чем.
Так я хочу наполнится сознаньем,
Так я хочу очиститься
страданьем,
Данным мне в исконных чувствах.
Я меру знать хочу себя,
Учуять радость места в этом мире.

Я  - ЭГО-путешественник,
Но мало я бродил,
Да нету больше сил,
Силен я павший,
Тухлый лист,
Прожженный старый рыжий лис,
Оставленный пустым.

Искал в созвездиях добра,
Нашел лишь кучу серебра,
ненужного, холодного и злого.
Он подарил мне зла ознобы,
Он подарил мне ремесло словесного побега,
Его немая АБЕВЕГА роднит меня
С ватагой злых врачей,
Чьи дети не рождались никогда.
Я не боюсь своих речей
( в них правды нет, одна вода).

Но если, путник, ты усмотришь
Следы похожих на мои,
Беги! они
Огни сгорающего человека,
Который век от века
Спину выпрямить не может.


Рецензии