Она по клавишам стучала...

Она по клавишам стучала
Ему про жизнь. Не замечала
Минут летящих и часов,
Людей, движений, голосов...
Она в "привате" отвечала,
Смущаясь очень поначалу
Лишенных скромности вопросов
И твердости мужских запросов.

Она бежала на работу,
Спешила в будни и в субботу ---
Опять мерцает монитор
И вновь волнует разговор...
Ложилась спать --- и вспоминала
Его слова. И проклинала
Свою соперницу в Берлине.
Свой дом без телефонных линий...

Сырая Осень пролетела...
Прошла минорная Зима...
Она живой Весны хотела!
Она не верила сама,
Не верила! Так не бывает
Безоблачно и хорошо!
Любовь к реалу призывает!
Реал, казалось, предрешен...

Их об}явили "лучшей парой".
Их знали все. Их полюбили!
На "конференции" фанфары
Для них в Апреле затрубили!.....

Потом он выключил компьютер.
Потом приехал на вокзал.
До отправления --- минуты.
Не позвонил и не сказал...
Потом --- ночные остановки.
Потом --- другие города.
И стала та командировка
Длиною в долгие года...

Подрался с кем-то на Майдане.
Потом попал на 8 лет...
Освободившись, он в кармане
Имел лишь желтенький билет...
Потом --- случайная работа.
Кругом --- чужая слобода.
Потом болезнь. Ночная рвота.
Потом лечебная вода.
Потом был вялый спор со Смертью
И заводской профилакторий...
(Вот не хотел писать, поверьте!) ---
Успение и крематорий...
......................................

Да не-ет, он жив. Не похоронен.
Он, говорят, не сел в вагон.
Он и сейчас на том перроне.
Хотя, быть может, и не он...
......................................

А девушка встречала ночи
Слезами в сказочную лунь...
А ночи были все короче
И удивленным был Июнь...
Она ходила на рассвете
Встречать правдивую Зарю,
Ей удивлялся сонный Ветер
И звал на Небо, к Алтарю...

С годами смысл обретала
Того, что с нею в вирте было.
А через двадцать лет устала.
А через тридцать --- позабыла...
Бывало, в прошлое смотрела,
Настали бренные дела...
Она, конечно, постарела.
Она, конечно, умерла...
................................
Но вновь звучит: не похоронен!
Он не садился в тот вагон!
Вглядитесь --- кто ТАМ, на перроне?!
О, Боже, только бы не он!!!

--------------------
25 мая 2002


Рецензии
Да, нормально. Стихи. Мало.....

Гостомысла   10.09.2011 13:49     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.