Возвращение

Я вновь на голубом просторе!
Четыре прогоревших лета!
Лиловое качает море
Друзей пиратские корветы.

Под белым парусом печали
Пошел один в глухом тумане,
(Как в стивенсоновском романе),
Мне громко чайки прокричали...

...Скрипят надорванные лаги.
Я вспоминаю: ты красива.
Простое имя на бумаге
Пишу размеренным курсивом.
Моя мечта --- воскресный вечер.
Стихают городские звуки...
Обнимут шёлковые плечи
Истосковавшиеся руки...
Внезапно дождь!! Удары грома!
И в ослепительном раскате
Выхватываю пьяным взором
Облипшее на бедрах платье!..

..Бесчисленным волнам кивая,
Летит нетерпеливо шхуна.
Еще два дня --- и прибываю
В родную гавань Альрауне!

Причалю в пятницу. К обеду.
"Прощай!" --- промолвлю кораблю.
И поцелую тебя в среду.
А в воскресенье --- полюблю.


Рецензии