Я - мертвый

Я войну проиграл. Меня ждет эшафот
Сталь каленая слов, пики жалящих жестов
С площади мне в лицо тупо смотрит народ
В предвкушенье забавы. В ожидании действа.

Доски тихо скрипят. Я хочу умереть
Барабанная дробь теребит зубной болью
Лучше так, чем в похмельном угаре стареть
И, напившись, тереть раны старые солью.

На колени. Засаленный ворот содрал
Рывком сильным спаситель в кожаной маске
Замолчала толпа. Меч взлетел – и упал.
Тело выгнулось. Дернулось. Брызнуло красным

Я еще чуть живу. Вижу ноги судьи
Меня сильной рукой поднимают. Вот площадь.
Напряженный, восторженный возглас толпы
Я глаза закрываю. Наконец-то я мертвый.

Может, женщин тошнило в переднем ряду?
Куда бросили тело мое по обломкам?
Я не видел, не знаю и знать не могу
Ведь меня уже нет. Я мясо. Я – мертвый.


Рецензии
Awesome! Читаешь и сразу перед глазами картина происходящего.
Очень понравилось!
С уважением,

Aniram   09.11.2002 14:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.