Люблю тебя, мой верный пес!

Лишь только первый луч земли коснулся -
В мои ладони мокрый черный нос
Вновь нежно и настойчиво уткнулся.
Я так люблю тебя, мой верный пес!

Люблю за растопыренные уши,
Смешные и немножко набекрень.
За то, что болтовню пустую слушать
Готов ты до утра хоть каждый день.

За то, что подметать не нужно крошек -
Ты следуешь за мною по пятам.
За то, что молча презирая кошек,
Не бегаешь за ними по кустам.

Еще за то, что ты одновременно
Бесстрашен, обаятелен и прост,
И если рад кому, то непременно
Об этом скажет твой вертлявый хвост.

Люблю за то, что в самом жарком споре
Всегда со мною будешь заодно.
Ты разделить готов любое горе,
И я тебя ценю за это,     но…

Вчера меня замучила работа,
Поэтому, пожалуйста, прости,
Но мне, дружок, ужасно неохота
Тебя с утра на улицу вести! 
 
 


Рецензии
Классное стихотворение! Только глаза любви так видят! С теплом. Надежда.

Надежда Викторовна Сорокина   30.10.2014 05:56     Заявить о нарушении
Спасибо, Надежда Викторовна, за прочтение и отзыв!
С наилучшими пожеланиями, Светлана.

Zorina Sun   30.10.2014 13:41   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.