Ближе

Я должна быть дальше,
Чтобы стать ближе…
Уроки фальши
Прилипли, липли…
Липкие пальцы,
Замороченный день,
Грязные танцы
Глупых идей.

Разодвинь эту штору, взгляни на мир.
Видишь, чьи-то фигуры горят в огне?
Это наше сознанье от будничных игр
Полыхает сильней и сильней…

Я должна быть дальше,
Чтобы стать ближе.
Путь не страшен,
Но, увы, весь выжжен.
Смотри вперед,
Не взирай назад,
Зажигай мотор,
Выхлоп затмит закат…
                Июнь 2002 г.


Рецензии