Притча о Границе свиток потерянный в неразб

...остановился дон Армагед и сказал спутникам своим, что пришел конец их (неразб.) и что он видит перед собою Границу. Но усомниллись спутники в его откровении и хотели продолжать свой (неразб.).
- Как, разве вы не видите, что мы у цели? - спрашивал их дон. - Разве ваши души не говорят, что мы достигли намеченного? Разве сердца ваши не трепещут от близости Непознанного? Разве разум ваш не замирает от страха при одной мысли том, что его абсолютная власть над вами будет вот вот низвергнута в прах?
- Увы! - молвил в ответ один из его спутников. - Мы не ощущаем той Границы о которой ты нам твердишь. Тебе придется показать ее нам, иначе мы продолжим свой (неразб.).
Выслушал его дон Армагед и понял, что тот прав. Загадочно улыбнувшись он сделал (неразб.) и пересек Границу.
И в следующий миг постигло его спутников озарение. Сердца их затрепетали от близости Непознанного, и разум их замер при мысли, что скоро его власть над ними перестанет быть абсолютной. И души их сказали, что намеченное достигнуто.
И увидели они Границу и поняли, что дона Армагеда никогда не существовало.


Рецензии
Максим, если бы ты подрядился писать Библию заново, ты бы непременно достиг успеха, а романчик стал дважды бестселлером по сравнению с нынешним положением вещей.

Илона Якимова   31.08.2002 14:02     Заявить о нарушении