О вас

О вас ли будет сон последний мой?
О вас ли вспомню перед расставаньем,
Встречаясь уж не с вами, а с зимой,
И становясь уж сам воспоминаньем?

О вас ли будет сон осенний мой?
Я верю, листья падают, смиренно
Кружась в смертельном вальсе над землей,
Но помнят все, что было незабвенно.

И помнят все то главное, что жизнь
Явила собственным переплетеньем.
О жизнь моя, всепомняще кружись
О вас, любовь, последним сновиденьем!

Ужели в жизни главное не вы?!
Любовь ужели ваша не бессмертье?!
И, несмотря на близости зимы,
Я в памяти переживу столетья.

Я в памяти все зимы чередой
Переживу былым воспоминаньем.
О вас лишь будет сон последний мой!
О вас лишь вспомню перед расставаньем...


Рецензии