Собака

Лежит собака на дороге
В пыли все бока
Тяжело, с трудом дышит,
Но она не больна.
Из ран и пасти струиться
Кровавая влага
А в глазах столько боли,
Хотя она и собака.
Она тихо издыхает
С каждым новым мгновеньем
И неизбежная смерть
Над ней нависла грозной тенью.
Ее жизнь избита
Ее порвано ухо
Ее сердце разбито
Стучит медленно и глухо.
А ведь когда-то все было
Как у нормальных собак
Она была щенком счастливым
Ее жизнь была пустяк.
Ее любил е хозяин
Кормил ее и ласкал
Он ухаживал за нею,
Часто с нею гулял.
Она росла, не зная боли
Ее жизнь была без горя
Обожать лишь Его
Все, что было ей надо
Безграничная верность,
Его руки - отрада.
Но одной темной ночью
Разбудил ее шум
Кто-то взламывал дверь
С кучей стальных дул.
Она пошла в коридор
Тихо, не лая
Чтобы Его не разбудить,
Ни о чем не подозревая.
Кто-то громко ворвался
Пнул ее ногой в живот
Видно, точно он знал,
Кто в квартире живет.
Выстрел раздался
Глушителем приглушенный
Ее спину пронзил укол пули, оглушенной
Она осталась лежать
А они пошли дальше
Еще одна очередь
Для хозяина предназначена.
Очнувшись утром, хромая
Поплелась она в спальню
Там его труп лежал,
В крови утопая.
Череп дважды пробит
И одна пуля в сердце
А лицо – как будто спит
Или может быть дремлет.
Она рядом легла,
Нос на плечо положила
И громко, протяжно,
Горько завыла.
А потом она стала
Дворовой собакой
Почти всегда голодала
Кормясь из мусорных баков.
И вдруг пришел человек
С добрыми глазами
Протянул ей руку
С сочными костями
Она повелась,
Он повел ее с собой
В какой-то грязный подвал
С одной горящей свечой.
Там пахло дымом и гарью
Там было много народа,
Они иглы втыкали
Себе в вены холодные.
Она забилась в угол,
Ее оттуда достали
Ее пинали в морду
В нее камни кидали.
Ее избили, унизили
С грязью смешали
Потом на дорогу выкинули
Со смехом прогнали.

И вот лежит теперь она
Кровью вся истекает
В ее глазах гаснет свет…
Она умирает.


Рецензии
И пусть поэзия эксперементальная... зато про собак, больно это...

Александр Второй   28.08.2002 09:21     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.