Герои сказок Пьеро

23 августа 2002

Отчего же так грустишь, поэт Пьеро?
Отчего же сердце рвёшь на половину?
Отчего же слёзы льёт твоё перо? –
От того ли, что так любишь ты Мальвину?

Так прекрасна твоя вечная любовь? –
Кроме слёз не требует ни дара?
Или может мода нынче – в боль
Обращать любовь, любуясь даром?

Может быть прекраснее слеза,
Символ твоей робости невинной,
Нежели трепещущий азарт
Сердца с приближением Мальвины?

Может, это проще – окунуть
В озеро безделья и печали
Сердце, не давая полоснуть
Словом необдуманным, случайным?

Не оттого ли ты грустишь, поэт Пьеро,
Что знаешь: ведь желанное возможно.
Но так опасно счастие порой,
Так утомительно, рискованно, так сложно....


Рецензии