Признание в любви

Ах, город на Неве,
Тебя ли не любить.
И каждой встречи мне
С тобой не позабыть.

Ты снова от меня
То близко, то вдали.
Мой скромный дар позволь
Тебе преподнести.

Тебе не подарю
Я жалости к судьбе.
Ее приберегу
Красавице Москве.

А просто я отдам
Как клятву на крови
Великим берегам
Признание в любви.

Дождем ты встретил меня в Мае
И поливаешь в Январе.
О как давно тебя я знаю,
Ты мой, о город на Неве!

Что слабое мое признанье?
Петра деяньям долги лета!
Наследства их очарованье
Поэтов гением согрето.

Я лишь хочу воздать невеждам,
Всем тем, кто просто пил и ел,
Октябрьской молнии надеждам
Оставил серость "славных" дел.

Рой мыслей лишь рождает жженье,
Минут блокадных маята.
И неужели возрождение
Закономерно варварства всегда?

Но мысль течет, течет и время,
Как воды в невских берегах.
А время требует свободы
В сомненьях, чувствах и делах.

Я верю, наше поколение
Всем нам вернуть сумеет вновь
Дух красоты и вдохновенья
"И смех, и слезы, и любовь".

Ленинград, Январь1988


Рецензии